ХамонЧто такое испанский хамон?

Решив отдохнуть и отправиться в Испанию, зайдя в ресторан или бар, какой бы то ни было, вы в любом случае увидите там “хамон” - сыровяленую ветчину, в барах она вообще будет висеть на специальном креплении прямо на барной стойке.
Есть несколько сортов ветчины:
- Иберико
- Серрано

Хамон иберико – это ветчина иберийского происхождения, для её приготовления выращивается “иберийская” порода свиней. Свиньи разводятся на масштабных площадях в южных и центральных частях Испании.

Хамон Серрано – такой вид ветчины считается королевским, серрано в переводе на русский означает “горная”, горная ветчина, её принято употреблять в пищу с помидорами, белым хлебом, с солью и чесноком, а также с маслом из оливок.

Испания является одной из самых крупнейших стран, в которой так популярна копченая ветчина. Традиции испанских граждан уходят к своим истокам на несколько сотен лет назад. Жители древнего рима почитали и восхищались ароматом и великолепным вкусом испанского мяса. В 1492г. после изгнания мусульман и евреев, употреблять в пищу свинину стало символом этой страны, тогда купить хамон было непросто, но люди находили способы приобретения его, и даже приготавливали его самостоятельно.
Hosted by uCoz